令和5年度の開講式を行いました。

本日、4月22日10時00分より新会長であります鈴木勇平会長の下で開講式を行いました。
今年度は、昨年より多くクラブ員10名で開始です。
3名が学校行事等で欠席しましたが、ご来賓の皆様と保護者の皆様そして指導員に囲まれ、一人ひとり名前を呼ばれて元気よく返事をして1年の活動を誓いました。

ご来賓には、
一般社団法人岩手県発明協会 専務理事  黒 澤  芳 明  様
宮古市教育委員会学校教育課 課  長  小松山  浩 樹  様
宮 古 商 工 会 議 所 専務理事  伊 藤  重 行  様
宮古地域振興センター    特命課長  中 村  葉 子  様
宮古市産業支援センター   所  長  飛 澤  寛 一  様

公私ともにお忙しい中ありがとうございました。

そうそう!
朝8:00に宮古港にあの「ダイアモンドプリンセス号」が入港しました。
宮古港には2回目の入港です。18:00に出港のようです。
大きな客船ですねー

About staff

宮古市少年少女発明クラブ事務局
This entry was posted in お知らせ, 会員の皆様へ, 新着情報. Bookmark the permalink.